Оружейный барон

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Фантастическая хрень... Особливо про ПМ.За что ТТ стал лю...
  • Кошка
    Если все так плохо, то почему весь мир копирует этот автомат с немалым рвением?3 недостатка авто...
  • Сергей Ефимов
    на ютубе полно роликов где газовые баллончики очень даже помогают в разного рода конфликтных ситуациях, так что автор...Почему не следует...

Как работает ударно-спусковой механизм

В этой статье мы поговорим о принципе работы всего современного огнестрельного оружия. По большому счету, все знают, что стрелок давит на спусковую скобу, после чего происходит выстрел, но вот как все работает между двумя этими событиями, мы и поговорим ниже.

Патрон

В задней части патрона находится, так называемый, капсюль, внутри которого имеется специальное вещество, воспламеняющееся при ударе. Как правило, это гремучая ртуть, бертолетова соль, гремучее серебро или их смеси.

Как работает ударно-спусковой механизм

При пробитии капсюля, состав воспламеняется, зажигая и порох, после чего происходит выстрел.

Механизм

Сам по себе ударно-спусковой механизм состоит из: ударника, спускового крючка, шептала, боевой пружины и курка (только в курковых УСМ).

Ударниковые УСМ

Как работает ударно-спусковой механизм

При постановке механизма на боевой взвод, пружина сжимается и удерживается в таком состоянии шепталом. При нажатии на спусковой крючок, шептало отодвигается, высвобождая пружину, которая толкает ударник. Он же, в свою очередь, наносит удар по капсюлю, после чего происходит выстрел.

Ударниковые УСМ лишены курка и, как правило, встречаются в неавтоматическом оружии и некоторых полуавтоматических пистолетах.

Курковые УСМ

УСМ автомата Калашникова

УСМ автомата Калашникова

Здесь разница с ударниковым механизмом заключается лишь в том, что шептало удерживает курок, а при спуске механизма, курок под действием боевой пружины бьет по ударнику, который уже пробивает капсюль.

В автоматическом оружии с режимом одиночного огня также присутствует разобщитель. Когда включен одиночный режим, то разобщитель после выстрела воздействует на шептало, которое удерживает курок или ударник независимо от того, нажат спусковой крючок или нет.

Перезарядка

В неавтоматическом оружии перезарядка и взведение УСМ происходит в ручную.

Для автоматического и самозарядного существует несколько схем, наиболее распространенная из которых - отвод пороховых газов. Часть газов, после выстрела попадают в специальную газовую камеру, где они толкают поршень, который отпирает затвор и заново взводит ударно-спусковой механизм, после чего возвращается в исходное положение.

Жми

Правда ли, что АК - копия немецкого StG-44

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

 

Baltic Word: Страны Балтии – территория геополитических игр

Картина дня

наверх