Оружейный барон

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов5 ноября, 20:20
    на ютубе полно роликов где газовые баллончики очень даже помогают в разного рода конфликтных ситуациях, так что автор...Почему не следует...
  • Дмитрий Гурин1 августа, 19:08
    Шерманы поставляемые в СССР во время войны были ВСЕ бензиновые поэтому и прозывались "Зажигалки". Про механиков водит...Почему Вермахт вы...
  • Леонид Никулин26 июля, 15:15
    советское качество не пропьешьПоследняя война с...

Пистолет-пулемет на 275 патронов и темпом до 1500 выстрелов

В 60-е годы некий Ричард Касулл создал модель винтовки (названную Casull Model 290), «фишкой» которого стал очень емкий дисковый магазин, вмещавший 290 таких патронов .22 LR. Популярности этот агрегат не получил из-за своей дороговизны. В итоге было изготовлено и продано всего 87 штук, которые, конечно, представляют определенную коллекционную ценность.

Casull Model 290. Фото: guns.wikia.com

Casull Model 290. Фото: guns.wikia.com

Тем не менее, конструкция Casull Model 290 получила дальнейшее развитие и вылилась уже в пистолет-пулемет, который получил название American-180. ПП вышел в целом довольно нестандартным. Так, например, для него были предусмотрены диски на 165, 177, 220 и 275 патронов .22 LR и .22 ILARCO (сокращение от Illinois Arms Company, Inc. – одна из компаний-производителей).

Фото: tactical-life.com

Фото: tactical-life.com

Причем темп стрельбы составил 1200 и 1500 выс/мин для разных типов патронов. Думаю вам уже понятно, что за счет этого компенсировалась малая мощность и останавливающее действие патрона. Так что за секунду неприятель мог схватить солидную дозу свинца. Снаряжение дисков возможно как вручную, так и с помощью специальной машинки.

С диском на 177 патронов. Фото: namesecurehost.com

С диском на 177 патронов. Фото: namesecurehost.com

Автоматика построена на свободном затворе, а стрельба начинается при его открытом положении.

Вместительные диски изначально изготавливались из металла, а затем из прозрачного пластика. Патроны в них располагаются по кругу в несколько рядов. Сам диск при стрельбе вращается. Имеется два варианта American-180. Первый имеет длину 90 см, из которых 47 приходят на ствол. Второй имеет ствол, укороченный до 22,9 см. Также имеется вариант с рукоятью удержания для второй руки вместо простого цевья. При необходимости стволы можно легко сменить.

Фото: namesecurehost.com

Фото: namesecurehost.com

Фото: imfdb.org

Фото: imfdb.org

Отмечается, что пистолет-пулемет разрабатывался для сотрудников правоохранительных органов и охраны мест заключений. Для последних, кстати, выясняется положительная сторона патрона .22 LR в том, что он плохо рикошетит. Отдача при стрельбе не сильная, а значит, пистолет-пулемет хорошо управляем и точность с кучностью высоки. Добавьте сюда еще и большую плотность огня, что (особенно в ограниченном пространстве тюрем) гарантировало попадание и остановку цели. В Сети вскользь говорится, по крайней мере, об одном случае применения этого пистолета-пулемета полицейскими в ходе перестрелки.

Пистолет-пулемет на 275 патронов и темпом до 1500 выстрелов

За 11 секунд можно было расстрелять даже самый вместительный диск на 275 патронов. Причем есть сведения, что из American 180 делали спарки и четверки, которые устанавливали на охраняемых объектах. Можно себе представить какой шквал свинца могла обеспечить такая штука. Интересно, что испытания показали способность маломощных патронов прошивать бронежилеты благодаря высокому темпу стрельбы пистолета-пулемета, если в одно место за короткое время попадали несколько пуль.

Фото: namesecurehost.com

Фото: namesecurehost.com

Так что из преимуществ можно отметить:

- высокая плотность огня, скорострельность и за счет этого пробиваемость;

- небольшая отдача, а вместе с этим точность и кучность;

- дешевизна патронов.

Фото: tactical-life.com

Фото: tactical-life.com

Правоохранительные органы стали не единственным приобретателем American 180, и большая их часть пошла на гражданский рынок. До 1986 г. в Штатах гражданские могли приобрести автоматическое оружие, а те, кто успел обзавестись до этого года, могут хранить и продавать в частном порядке. Выпущено на тот момент было не более 10 тысяч. После того, как закон 1986 г. вступил в силу, его выпуск сошел на нет. Тем не менее, полуавтоматический вариант SAR 180/275, купить вполне возможно.

Жми

Миниган по-советски: 8-ми ствольный пулемет Слостина

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх