Оружейный барон

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Фантастическая хрень... Особливо про ПМ.За что ТТ стал лю...
  • Кошка
    Если все так плохо, то почему весь мир копирует этот автомат с немалым рвением?3 недостатка авто...
  • Сергей Ефимов
    на ютубе полно роликов где газовые баллончики очень даже помогают в разного рода конфликтных ситуациях, так что автор...Почему не следует...

Пули "дум-дум" - запрещенные "цветы смерти"

Так называемые пули "дум-дум" - разновидность экспансивных пуль. Суть экспансивных боеприпасов заключается в том, что при попадании в тело пули расширяется, ее поперечное сечение увеличивается, вследствие чего наносимый ущерб значительно возрастает.

Пули "дум-дум" - запрещенные "цветы смерти"

Вместе с этим, экспансинвые пули не проникают глубоко в тело противника и чаще всего, хотьи наносят обширные и невероятно болезненные травмы, редко приводят к смерти.

Использование патронов с экспансивными пулями в междунродных конфликтах запрещено международными конвенциями. Тем не менее, такие пули широко распространены на гражданском рынке, а также используются полицией почти всех стран.

Пули "дум-дум" - запрещенные "цветы смерти"

Но вернемся к нашим "цветам смерти". Экспансивные пули бывают двух типов:

Первые имеют углубление на носике. При попадании они "раскрываются", увеличивая свое поперечное сечение.

Пули "дум-дум" - запрещенные "цветы смерти"

Вторые же внешне почти не отличаются от обычных пуль. Разница заключается только в том, что на их носике отсутствует оболочка. То есть, по сути, кончик пули выполнен из мягкого свинца, которые расплющивается при попадании.

Пули "дум-дум" - запрещенные "цветы смерти"

"Дум-дум" относятся к первом типу и, вопреки распространенному мнению их название является не разновидностью, а просто торговой маркой конкретных боеприпасов.

Кроме углубления на носике пули, они имеют борозды вдоль этого самого углубления. Это сделано только для того, чтобы такая пуля "красиво раскрывалась", образуя тот самый цветок смерти.

Жми

Правда ли, что АК - копия немецкого StG-44

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх