МП-40 — это пистолет-пулемет немецкого производства, его иногда называют « Шмайссером», но на самом деле это не так. Оружейник Хуго Шмайсер не имеет отношения к этому изделию ни какого отношения.
А победить врага на редкой и легендарной военной технике, времён второй мировой, ты сможешь, перейдя по ссылке и зарегистрировавшись, в одной лучших игре про тяжёлую военную технику всех времён - World of Tanks.
Надо сказать, что советский кинематограф приложил руку к созданию образа немецкого солдата в виде верзилы с закатанными рукавами и палящим из этого оружия.
Стоит отметить, что при всем при том, что был один из лучших пистолет-пулеметов того времени, он не нашел популярности в вермахте.Немного истории
Первые образцы этого оружия увидели свет во время Первой мировой. Оружейники думали, что оружие обладающее высокой скорострельностью поднимет огневую мощь войск.
По условиям Версальского договора Германия была ограничена в разработке и проектировании вооружений. Но тем не менее, разрешили использовать пистолет — пулеметы в полицейских силах. Именно тогда, инженер Генрих Фольмер приступил к проектированию легендарного автомата. Он создал несколько удачных моделей и в 1930 г. фирма ERMA купила права на его разработки. В середине 30-х годо,был налажен выпуск оружия под маркой EMP 36. Можно сказать что это был прародитель МП 40.
К началу Второй мировой, это оружие приобрело привычный вид. То есть магазин для осуществления боепитания расположился внизу, и появился складной приклад из металла.
Но немецкие оружейники совершили технологический прорыв, они стали применять метод холодной штамповки. Это удешевило изготовление оружия и позволило нарастить объемы производства.
Между тем, это оружие имело много недочетов и пришлось производить его доводку.

Особенности конструкции
На верхнем кожухе были изготовлены ребра жесткости. В самой конструкции был широко использован алюминий. Надо отметить, что низкий тем ведения огня привел к тому, что выросла точность и управляемость.
Автоматика заряжания использует отдачу свободного затвора, с его же помощью запирается ствол и в этот момент происходит выстрел. Предохранитель отсутствует. Для предотвращения случайного выстрела проделаны два паза, туда входит рукоять заряжания.
Прицел состоит из двух частей — собственно прицела и мушки. Для изготовления затворной коробки использована дешевая сталь.
Впереди расположена горловина для крепления магазина, справа от нее размещено окно для выброса стреляных гильз.
Механика работы
Затвор отправляет патрон в патронник, происходит накалывание капсюля и происходит выстрел. Емкость магазина 32 патрона. При ведении огня пистолет - пулемет требовалось удерживать за горловину. Если при стрельбе удерживать его за магазин, то высока вероятность перекоса патрона.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!
Свежие комментарии