
Довольно много людей, интересующихся оружием, также интересуются военной авиацией. Во времена Первой мировой войны авиация еще только развивалась.

Известно, что первый самолет взлетел в воздух в 1903 году. Это было изобретение братьев Райт, которое могло находиться в воздухе не более минуты, летая на небольшой скорости.
А уже через 10 лет на Европой летали десятки военных самолетов, созданные из полотна и фанеры. Многие знают, что у истребителей Первой мировой пулеметы были закреплены прямо перед пилотом, на уровне винта. Возникает очевидный вопрос - как пилот умудрялся стрелять сквозь вращающийся винт?Ведь таким образом легко повредить винт. Перед конструкторами появилась довольно сложная задача - как избежать попадания пуль в пропеллер. Французские конструкторы предлагали обшивать винты металлом, как бы бронируя. А немцы пытались придумать более экзотический способ.

В 1915 году нашли довольно простое и эффективное решение проблемы. Конструктор Антон Фоккер, строивший самолеты для Германской Империи, придумал интересное устройство - синхронизатор. Данное изобретение установили на истребитель Fokker E.I.
Бонусом прилагаем технические характеристики немецкого истребителя Fokker DR.I:
- Мощность, л.с: 110
- Длина самолета, м: 5,75
- Размах крыла,м: 7,20
- Масса вооруженного самолета, кг: 585
- Максимальная скорость, км/ч: 170
- Время набора высоты 1000м, мин: 2'54
- Потолок, м: 5000
- Продолжительность полета, ч: 1,5

Механизм устройства довольно прост.
На валу двигателя ставили выпуклый кулачок, связанный со спусковым крючком пулемета. Он синхронизировался с вращением пропеллера так, что в момент стрельбы траектория пули не закрывалась пропеллером. Благодаря этому, смогли достигнуть высокую скорострельность пулемета, при этом винт был в сохранности. Это изобретение, фактически, создало реальный самолет-истребитель
Свежие комментарии