Оружейный барон

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов5 ноября, 20:20
    на ютубе полно роликов где газовые баллончики очень даже помогают в разного рода конфликтных ситуациях, так что автор...Почему не следует...
  • Дмитрий Гурин1 августа, 19:08
    Шерманы поставляемые в СССР во время войны были ВСЕ бензиновые поэтому и прозывались "Зажигалки". Про механиков водит...Почему Вермахт вы...
  • Леонид Никулин26 июля, 15:15
    советское качество не пропьешьПоследняя война с...

Бесполезный пистолет с необычным дизайном

Zip 22 вполне может претендовать на звание самого необычного и в то же время одного из самых ненадежных и бесполезных пистолетов. Честно говоря, мне до конца не ясно на что рассчитывал Дуглас Доннелли, когда запускал этот проект. На тот момент он являлся владельцем U.S. Fire Arms Manufacturing Company, которая была известна производством реплик армейских пистолетов и карабинов. В 2011 г. он распродал оборудование, закрыл USFA, открыл компанию ZiPFactory и закупил новое оборудование для нее, рассчитывая на коммерческий успех нового пистолета ZiP 22. Этого, однако, не произошло. Проект провалился и Доннели оказался в пролете.

Пистолет Zip 22 и патроны калибра .22 LR к нему. Фото: guns.com

Пистолет Zip 22 и патроны калибра .22 LR к нему. Фото: guns.com

В принципе, причины провала были понятны. Пистолет хоть и выглядел необычно и даже футуристически, но все остальное оставляло желать лучшего. Чем же плох ZiP 22? Как по мне, так всем.

Взять хоть бы эргономику. Рукоятки как таковой он не имеет. Задняя часть упирается в ладонь, большой палец обхватывает и ложится с боку. Под спусковой скобой имеется отверстие под средний или безымянный палец. Перед ним имеется кнопка предохранителя. Так как окно выброса находится справа, то стрелять с правой руки, должно быть, еще более неудобно.

Защелка магазина расположена в задней части. Использоваться могу 10-ти и 22-х зарядные магазины под патрон .22 LR. Однако использовать лучше первые, поскольку со вторыми чаще случаются утыкания и проблемы с подачей.

Фото: offthegridnews.com

Фото: offthegridnews.com

Пистолет практически полностью изготовлен из пластика (конечно, за исключением некоторых деталей) в том числе и затвор, спрятанный внутри. Над стволом имеются два стержня, при помощи которых происходит досылание патрона и взведение ударника. В силу своей легкости затвор движется очень быстро и порой мелкашечный патрон просто не успевает попасть в патронник, перекашивается и утыкается.

Фото: all4shooters.com

Фото: all4shooters.com

Также имеются проблемы с выбросом гильзы, которая просто может застрять в окне. С другой стороны положительной стороной данного пистолета называют неплохую точность, может быть и так, конечно. Однако источники упоминают также о тугом спуске, что при таком способе удержания не способствует точному выстрелу. От себя положительным моментом могу отметить дешевизну патронов к нему.

Разборка ZiP 22. Фото Forgotten Weapons

Разборка ZiP 22. Фото Forgotten Weapons

Интересно, что имеется возможность апгрейдить ZiP 22. Например, вместо стандартной крышки (закрывающей верхнюю часть) с обычным открытым прицелом можно установить крышку с планкой Пикатинни, только какой в этом смысл лично мне не очень понятно. Есть возможность прицепить и сам пистолет, например, к штурмовой винтовке или приделать к нему приклад.

Такой вот вариант обвеса как для винтовки, так и для ZiP 22. Фото Impact Guns

Такой вот вариант обвеса как для винтовки, так и для ZiP 22. Фото Impact Guns

Компания ZiPFactory представила новый пистолет в 2012 г. (через год после закрытия Дугласом Доннелли USFA). Судя по имеющимся данным, цена его на тот момент составляла порядка 200 долларов. Это, конечно, дешевле многих других пистолетов, но стоит ли платить за такое? Покупатели на этот вопрос, видимо, имели отрицательный ответ. Проект, как уже отмечалось, не стал успешным. Скромное производство шло на протяжении года, за который удалось выпустить около сотни штук (по некоторым данным). Затем ZiPFactory вообще потеряла лицензию на производство и продажу оружия.

Станет ли он от этого менее бесполезным Фото: thetruthaboutguns

Станет ли он от этого менее бесполезным Фото: thetruthaboutguns

Для чего он мог быть использован сказать как-то затруднительно. Не для самообороны явно. Ненадежный, неудобный пистолет со слабым патроном не особо подходит на эту роль. Для развлекательной стрельбы? Сложно назвать развлечением стрельбу, если при ней постоянно возникают проблемы с подачей, выбросом и т.д. Так что теряюсь в догадках.

Жми

Миниган по-советски: 8-ми ствольный пулемет Слостина

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх