Гражданский "Винторез"

Гражданский "Винторез"

Наверное, каждый, кто увлекаться оружием, наслышан о таких моделях как АС "Вал" и ВСС "Винторез". Но мало кто знает, что на российском оружейном рынке есть гражданская модель "Винтореза". В этой статье речь пойдет об отличиях оригинала и его гражданского клона.

 
Стенд Тульского Оружейного Завода на выставке Arms Hunting 2018
Стенд Тульского Оружейного Завода на выставке Arms Hunting 2018

Хорошо когда есть выбор, сейчас гражданскую версию этой винтовки выпускают два производителя, это Тульский Оружейный завод и Молот-Армз. Оба изделия имеют примерно одинаковую цену - от 120 т.

р. Тульский вариант выполняется в оригинальном калибре 9х39, а вот ребята с Молот-Армз пошли дальше, и предлагают версию в калибре 7,62х39 (и даже были слухи о 366ткм!).

 
МА - ВИНТОРЕЗ - 9 от молот-армз
МА - ВИНТОРЕЗ - 9 от молот-армз

Встаёт вопрос - а на сколько сильные изменения затронули гражданскую версию? Понятно, что у этой винтовке нет автоматического огня. Да он ей и не нужен в общем-то. Что ещё?

А дальше интереснее - "Винторез" можно разобрать на 3 основные части- это приклад, стреляющая группа и интегрированный ПБС. По нашему законодательству длина оружия должна быть не меньше 80см, соответственно в конструкцию внесены изменения, не позволяющие стрелять при снятом прикладе. Кроме того, исходя из этого же требования (и требования о длине ствола) удлинен и сам ствол.

Вот так выглядит ствол у оригинала:

 

А вот так у гражданской версии:

 

Также, ствол лишился специальной перфорации. Главная особенность "Винтореза" была в его почти полной бесшумности. Поэтому такой короткий ствол и поэтому в нём специальные отверстия. И их, конечно же убрали. Устройство, обеспечивающее бесшумную стрельбу на оригинальной версии теперь заменено на похожий на него кожух с сугубо декоративной функцией.

Но здесь надо добавить, что маленький уровень шума обеспечивается не только ПБС, но и специальными дозвуковыми боеприпасами, которых, конечно же, нет на гражданском рынке.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

 

Винтовка Tikka DT3x UPR

Компания Tikka, входящая в SAKO и, в свою очередь, в Beretta Holding Group, вчера показала свою новую "болтовую" винтовку UPR, нацеленную на "прикладную" сферу точной стрельбы с использованием в конструкции современных технологических решений и материалов.

Оружие с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием имеет множество особенностей серии и получило к ним новые:
«

T3x Ultimate Precision Rifle имеет новую конструкцию облегчённой ложи - установочная платформа под ресивер (ствольную коробку) дополняется ещё одним слоем углеволокна и стекловолокна для повышения точности и жёсткости.
 
Текстурированная поверхность обеспечивает надёжный хват в любых окружающих условиях, а для крепления ремня и аксессуаров предусмотрены гнёзда под быстросъёмные антабки QD. На выбор предлагается одноступенчатый или регулируемый спуск. Дульная резьба 5/8x24 защищена навинчивающейся крышкой.

Особенности:
- секция приклада включает регулируемый по высоте гребень с жёсткой фиксацией
- крепёжная планка под прицельные комплексы имеет наклон в 20 угловых минут или без него
- модульная синтетическая ложа со сменной рукояткой односторонней формы и расширяющийся участок "цевья"
- фирменный эластичный затыльник
- вспененный материал внутри каркаса ложи, уменьшающий звук удара и оперирования
- расширенное окно выброса гильз
- дополнительное отверстие для стопора крепёжной планки
- металлическая крышка затвора, закрывающая ударник
- стальной упор в ложе под ресивер

Картина дня

))}
Loading...
наверх