Оружейный барон

96 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Леонид
    Фантастическая хрень... Особливо про ПМ.За что ТТ стал лю...
  • Кошка
    Если все так плохо, то почему весь мир копирует этот автомат с немалым рвением?3 недостатка авто...
  • Сергей Ефимов
    на ютубе полно роликов где газовые баллончики очень даже помогают в разного рода конфликтных ситуациях, так что автор...Почему не следует...

Как "убить" автомат Калашникова

Для начала я хочу просто показать вам одну фотографию автомата Калашникова, который был отобран у браконьера из Мозамбика:

Вы только посмотрите на этого "Франкенштейна"

Вы только посмотрите на этого "Франкенштейна"

При первом же взгляде на этот АК любому становится очевидно, что его владелец никогда не слышал о таком понятии, как "уход за оружием".

А теперь немного подробнее:

Приклад и рукоять, очевидно, были заменены. Причем "новые" детали были кем-то ручную выструганы из подручных материалов.

Крышки ствольной коробки, как и прицельных приспособлений на ней, нет.

Ствол слегка искривлен.

Корпус и ствол покрыты ржавчиной.

Цевье и газоотводная трубка либо были заменены, либо раскололись и их просто скрепили бечевкой.

Судя по всему, из родного у этого АК только ствол и механизм, хотя и они находятся в плачевном состоянии. По правде говоря, возникает ощущение, что "Калаш" последние лет 50 провел где-то в земле и его лишь сейчас раскопали.

Тем не менее, состояние оружия не вызывало бы особого удивления, если бы не одно НО: оно стреляет. Серьезно, этот "уродец"до сих пор стреляет.

Непонятно, зачем браконьеру могло понадобиться такое оружие - ни о какое прицельной стрельбе на охоте речи здесь быть не может. Скорее всего оно использовалось для добивания раненных или попавших в капканы животных.

Тем не менее, эта находка наглядно демонстрирует насколько живуча конструкция АК, раз она пережила такие "издевательства".

Раз уж мы заговорили о надежности АК, позвольте показать вам еще одно фото:

Как "убить" автомат Калашникова

Здесь представлен даже не оригинальный автомат Калашникова, а изготовленная по лицензии китайская копия. До первого клина стрелок успел разрядить из него порядком 30 магазинов, делая перерывы только на перезарядку. Как вы видите, от перегрева воспламенилось деревянное цевье, но автомат продолжал стрелять, совершив подряд около 900 выстрелов и лишь тогда его заклинило.

Жми

Правда ли, что АК - копия немецкого StG-44

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх